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La evaluación sensorial de los alimentos en la teoría y la práctica / Antonio Anzaldúa-Morales.

by Anzaldúa-Morales, Antonio.
Material type: materialTypeLabelBookPublisher: Zaragoza : Acribia, c1994Description: 198 p. : il., tbls., diagrs. ; 24 cm.ISBN: 8420007676.Subject(s): EVALUACION SENSORIAL DE LOS ALIMENTOS | PROPIEDADES SENSORIALES | CONTROL DE ALIMENTOS | PRUEBAS SENSORIALES | ING. Y TEC. DE ALIMENTOSDDC classification: 664.07
Contents:
I. Los cinco sentidos: La vista; El olfato; El gusto; El tacto; El oído. -- II. Las propiedades sensoriales: El color; El olor; El aroma; El gusto o sabor básico; La textura. -- III. Los jueces y las condiciones de prueba: Los jueces: Tipos de jueces; Selección de jueces; Entrenamiento; Las condiciones de prueba. -- IV. Las pruebas sensoriales: Pruebas efectivas; Pruebas discriminativas; Pruebas descriptivas. -- V. Prácticas de evaluación sensorial: Percepción del olor de varias sustancias volátiles; Medición de la permeabilidad a los olores en materiales de empaque; Selección de jueces para pruebas de evaluación de sabor; Selección de jueces para pruebas de textura; Preparación de vehículos para pruebas de sensoriales; Prueba de preferencia; Prueba de determinación del grado de satisfacción con escalas hedónicas verbales; Prueba de determinación del grado de satisfacción con escalas hedónicas gráficas; Prueba de aceptación; Prueba de comparación apareada simple; Prueba triangular; Prueba dúo-trío; Prueba de comparaciones múltiples; Uso de escalas no-estructuradas para calificación; Utilización de escalas de intervalo para calificación; Estudio de la cinética de oscurecimiento de la leche condensada; Medición de textura por medio de escalas estándar; Calificación proporcional o estimación de magnitud; Aplicación de los perfiles sensoriales para el desarrollo de un producto; Obtención de relaciones psicofísicas. -- Apéndices.
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Libros Libros BIBLIOTECA - ULEAM FACULTAD CIENCIAS DEL MAR
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664.07 ANZ (Browse shelf) Ej. 1 In transit from BIBLIOTECA - UNIVERSIDAD LAICA "ELOY ALFARO" DE MANABÍ to BIBLIOTECA - ULEAM FACULTAD CIENCIAS DEL MAR since 28/09/2017 G07139

Incluye apéndices e índice y referencias bibliográficas.

I. Los cinco sentidos: La vista; El olfato; El gusto; El tacto; El oído. -- II. Las propiedades sensoriales: El color; El olor; El aroma; El gusto o sabor básico; La textura. -- III. Los jueces y las condiciones de prueba: Los jueces: Tipos de jueces; Selección de jueces; Entrenamiento; Las condiciones de prueba. -- IV. Las pruebas sensoriales: Pruebas efectivas; Pruebas discriminativas; Pruebas descriptivas. -- V. Prácticas de evaluación sensorial: Percepción del olor de varias sustancias volátiles; Medición de la permeabilidad a los olores en materiales de empaque; Selección de jueces para pruebas de evaluación de sabor; Selección de jueces para pruebas de textura; Preparación de vehículos para pruebas de sensoriales; Prueba de preferencia; Prueba de determinación del grado de satisfacción con escalas hedónicas verbales; Prueba de determinación del grado de satisfacción con escalas hedónicas gráficas; Prueba de aceptación; Prueba de comparación apareada simple; Prueba triangular; Prueba dúo-trío; Prueba de comparaciones múltiples; Uso de escalas no-estructuradas para calificación; Utilización de escalas de intervalo para calificación; Estudio de la cinética de oscurecimiento de la leche condensada; Medición de textura por medio de escalas estándar; Calificación proporcional o estimación de magnitud; Aplicación de los perfiles sensoriales para el desarrollo de un producto; Obtención de relaciones psicofísicas. -- Apéndices.

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